ストウブで!キャベツで包んだ蒸し鍋 レシピ・作り方

ストウブで!キャベツで包んだ蒸し鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
tiktiktak
tiktiktak
旨みが凝縮してる感じです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉を一枚ずつ分けて洗っておく。じゃがいもは皮をむいておく。豚肉は大きめに切り分けておく。
  2. 2 鍋に豚肉を並べ、分量の半分の塩を振る。その上にじゃがいもを並べ、残りの塩を振る。その上にキャベツの葉をかぶせ、水を加える。
  3. 3 弱火で1時間くらい煮込む。途中、水分が無くなっていないか確認し、なくなりそうな場合は水を足す。
  4. 4 食べるときにはお好みでブラックペッパーを振ったり、塩分を足したりしてください。

きっかけ

キャベツの使い切りとして。

おいしくなるコツ

水が少なめなので焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1560000442
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋蒸し鍋ストウブ
関連キーワード
鍋2010 豚肉 キャベツ じゃがいも
料理名
蒸し鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る