ストウブで!キャベツで包んだ蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは葉を一枚ずつ分けて洗っておく。じゃがいもは皮をむいておく。豚肉は大きめに切り分けておく。
- 2 鍋に豚肉を並べ、分量の半分の塩を振る。その上にじゃがいもを並べ、残りの塩を振る。その上にキャベツの葉をかぶせ、水を加える。
- 3 弱火で1時間くらい煮込む。途中、水分が無くなっていないか確認し、なくなりそうな場合は水を足す。
- 4 食べるときにはお好みでブラックペッパーを振ったり、塩分を足したりしてください。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません