そばと豆腐の汁 レシピ・作り方

そばと豆腐の汁
  • 約15分
  • 300円前後
ヤクモn
ヤクモn
そばの麺を作ると端切れが出るので冷凍してとっておき、汁の具が無い時に作ってます☆

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 水にだしパックを入れ沸騰させパックを出す。醤油と塩、みりんで味を調える。
  2. 2 長芋をすりおろす。ねぎを小口切りにする。豆腐を1口大に切る。
  3. 3 そばを入れ茹だったら豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐が温まったら、器に盛り、ねぎと長芋をのせて出来上がり。

きっかけ

そばの切れ端を使って作りました(´3`)

おいしくなるコツ

そばを茹ですぎないように!

  • レシピID:1560000414
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
大豆2011 蕎麦 豆腐
料理名
そば汁
ヤクモn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る