イタリアン五目豆。 レシピ・作り方

イタリアン五目豆。
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
コンソメの旨味たっぷりのイタリアン五目豆はいかがですか?優しい味で子どもから大人まで食べられます。

材料(4人分人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 400cc
  • コンソメ 7g
  • ぶなしめじ 50g
  • ベーコン 20g
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは1cmのさいの目切り、ベーコン、ピーマンは1cmの色紙切りにします。
  2. 2 鍋に大豆水煮、水、マギーブイヨン、ぶなしめじ、ベーコン、ピーマンを入れ、煮汁が半分になるまで煮込みます。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

和風の五目豆も美味しいのですが、コンソメや色鮮やかな食材でよりたくさんの人が食べやすいイタリアン五目豆を考えました。

おいしくなるコツ

乾燥大豆から作る方は大豆を1晩たっぷりの水に浸し、翌日やわらかくなるまで煮てください。煮汁は捨てずに水400ccの代わりに使い、足りない分は水を足して使ってください。

  • レシピID:1560000361
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
大豆水煮 コンソメ ぶなしめじ ベーコン
料理名
五目豆 イタリアン
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naturin2611
    naturin2611
    2016/05/28 13:50
    イタリアン五目豆。
    いつも和風で作ってしまうので、イタリアンな五目豆♪新鮮でした!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る