イタリアン五目豆。 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは1cmのさいの目切り、ベーコン、ピーマンは1cmの色紙切りにします。
- 2 鍋に大豆水煮、水、マギーブイヨン、ぶなしめじ、ベーコン、ピーマンを入れ、煮汁が半分になるまで煮込みます。
- 3 塩、黒胡椒で味を調えて出来上がりです。
きっかけ
和風の五目豆も美味しいのですが、コンソメや色鮮やかな食材でよりたくさんの人が食べやすいイタリアン五目豆を考えました。
おいしくなるコツ
乾燥大豆から作る方は大豆を1晩たっぷりの水に浸し、翌日やわらかくなるまで煮てください。煮汁は捨てずに水400ccの代わりに使い、足りない分は水を足して使ってください。
- レシピID:1560000361
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 五目豆 イタリアン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naturin26112016/05/28 13:50いつも和風で作ってしまうので、イタリアンな五目豆♪新鮮でした!また作ります!