大豆とベーコンのコンソメ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。
- 3 大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。
きっかけ
大豆に米粉を付けて炒め、味付けして食べるのが好きで、今回はベーコンとの組み合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
乾燥大豆がない方は水煮で作ってください。米粉は小麦粉で代用可です。
- レシピID:1560000360
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大豆 ベーコン コンソメ 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません