大豆とベーコンのコンソメ炒め。 レシピ・作り方

大豆とベーコンのコンソメ炒め。
しあわせな食卓。
しあわせな食卓。
大豆とベーコンの相性が抜群で、とっても美味しいおかずです。お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも毎日のおやつにもどうぞ。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。
  3. 3 大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大豆に米粉を付けて炒め、味付けして食べるのが好きで、今回はベーコンとの組み合わせにしてみました。

おいしくなるコツ

乾燥大豆がない方は水煮で作ってください。米粉は小麦粉で代用可です。

  • レシピID:1560000360
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
大豆2011 大豆 ベーコン コンソメ
料理名
大豆 ベーコン コンソメ 炒め物
しあわせな食卓。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る