砂糖と醬油と塩だけで簡単黒豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 黒豆 150g
- 水 2カップ
- 砂糖 60g~
- 醬油 大1
- 塩 小1
作り方
-
1
黒豆をよく洗う。
圧力鍋に調味料を入れて、火にかけ砂糖をしっかり溶かす。 - 2 黒豆を圧力鍋に入れて一晩付けておく。
- 3 一晩たったら火にかけ圧がかかったら弱火で15~20分。自然に冷まして出来上がり。
きっかけ
特別な材料を使わないで
おいしくなるコツ
60gだと甘さ控えめです。100gくらいで市販の黒豆くらいかな?と思います。
- レシピID:1560000345
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません