簡単;和風鴨ロース焼き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鴨胸肉 1枚
- 酒 100cc
- みりん 100cc
- しょうゆ 100cc
- 柚子 適量
作り方
- 1 鴨胸肉の皮に切れ目を入れる、酒、みりん、しょうゆ、柚子の千切りを合わせておく
- 2 フライパンを熱し鴨胸肉の皮目の方から焼いていく、焼き色が付いたら裏返し軽く焼き、合わせた調味料をいれる
- 3 沸騰して弱火にして5分煮汁をかけながら火を通していきます、フライパンからあげラップで巻き3分むらす
- 4 3分たつ前に煮汁の入ったフライパンを火にかけ、そこにむらした鴨肉を皮を下にして入れる中火でまた煮汁をかけながら5分
- 5 フライパンからあげ、柚子の千切りを散らして、ラップに巻き4分、ビニール袋に入れ氷水にいれ2分冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鴨ロース焼き
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