ビビン麺 レシピ・作り方

ビビン麺
ゆかぽりん2561
ゆかぽりん2561
暑いときは最高です♪

材料(2~4人分)

  • 韓国麺 200~400g
  • コチジャン 大匙3
  • みりん 大匙3
  • 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • ごま油 適量
  • リンゴ・ハム・きゅうり たまごなど お好みで

作り方

  1. 1 韓国麺(冷麺用)をゆでます。ゆでるときに砂糖(分量外)を入れてゆでます。茹で上がったら あげて冷水でしめます。
  2. 2 タレをまぜあわせる(コチュジャン・みりん・さけ・砂糖 酢)
  3. 3 麺を2のタレに一回漬け込んでから盛る。
  4. 4 お好みで野菜などをトッピング。かなり辛いので卵・リンゴなどはお勧め。

きっかけ

韓流にはまってます。

  • レシピID:1560000322
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ビビン麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る