ヘルシー♪餃子の蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
長ねぎは斜め薄切り、キャベツはざく切りにします。
にんじん・じゃがいもは5mmの厚さの輪切りにしてクッキー型で抜きます。 - 2 すのこにもやしを敷き、その上に餃子と野菜を山盛りにのせます。
- 3 土鍋に水をはり火にかけ、沸騰したら②のすのこをのせ蓋をして10分蒸します。
-
4
しょうゆ・みりん・食べるラー油・白すりごまを混ぜてたれを作ります。
蒸しあがったらたれにつけながらいただきます。
きっかけ
今年流行った「食べるラー油」と「蒸し鍋」をコラボさせてみました。
おいしくなるコツ
たれの隠し味は、食べるラー油! 辛いのが好きな人はラー油を多めに、苦手な人は白ごまを多めにして、お好みのたれを作ってくださいね。
- レシピID:1560000273
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子の蒸し鍋
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皮はもちもち、中はふっくらジューシーに蒸し上がりますよ。