ヘルシー♪餃子の蒸し鍋 レシピ・作り方

ヘルシー♪餃子の蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
冷凍餃子を使って簡単蒸し鍋!
皮はもちもち、中はふっくらジューシーに蒸し上がりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め薄切り、キャベツはざく切りにします。
    にんじん・じゃがいもは5mmの厚さの輪切りにしてクッキー型で抜きます。
  2. 2 すのこにもやしを敷き、その上に餃子と野菜を山盛りにのせます。
  3. 3 土鍋に水をはり火にかけ、沸騰したら②のすのこをのせ蓋をして10分蒸します。
  4. 4 しょうゆ・みりん・食べるラー油・白すりごまを混ぜてたれを作ります。
    蒸しあがったらたれにつけながらいただきます。

きっかけ

今年流行った「食べるラー油」と「蒸し鍋」をコラボさせてみました。

おいしくなるコツ

たれの隠し味は、食べるラー油! 辛いのが好きな人はラー油を多めに、苦手な人は白ごまを多めにして、お好みのたれを作ってくださいね。

  • レシピID:1560000273
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 蒸し鍋 ラー油 餃子
料理名
餃子の蒸し鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る