かんたん!すき焼き風牛丼 レシピ・作り方
![かんたん!すき焼き風牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc47eb1c998614646f38600bd675ecac72f33ef0.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに、しらたきは10cmくらいの長さに、長ネギは斜めに、しいたけは千に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、牛肉をさっと炒める。牛肉の色が変わったら、残りの材料を加え、長ネギとしいたけに火が通るまで炒める。
- 3 すき焼きのたれ、砂糖、酒で味をつけ、味が染みるまで中火で炒める。
- 4 ご飯を盛った丼に載せていただく。
きっかけ
すき焼きの残りで牛丼にしたら美味しかったので、牛丼専用に作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ネギでもできますが、すき焼き風にしたかったので長ネギを使いました。しいたけは入れなくてもかまいません。余っていたので入れただけです(^_^;)
- レシピID:1560000252
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません