青じそでさっぱり♪野菜と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて(分量以外)を引いて、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
- 3 火が通ったら、茄子を入れて炒める。
- 4 茄子がしんなりしてきたら、白菜の芯の部分を加えて炒める。
- 5 白菜の芯が透き通ってきたら、葉の部分も加え、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 6 ポン酢、青じそを入れて全体になじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マヨポン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません