青じそでさっぱり♪野菜と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

青じそでさっぱり♪野菜と豚肉のマヨポン炒め
☆9 6☆
☆9 6☆
大好きなマヨポン炒めに青じそでさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いて(分量以外)を引いて、豚肉を炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 火が通ったら、茄子を入れて炒める。
  4. 4 茄子がしんなりしてきたら、白菜の芯の部分を加えて炒める。
  5. 5 白菜の芯が透き通ってきたら、葉の部分も加え、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 6 ポン酢、青じそを入れて全体になじんだら完成。

きっかけ

マヨポン炒め大好きなので♪

  • レシピID:1560000205
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
マヨポン炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る