厚揚げと小松菜のソース炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
smallberry
smallberry
こってりとおいしいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 200g
  • A オイスターソース 小さじ1
  • A 醤油 大匙1
  • A ウスターソース 大匙1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいにきる。
    厚揚げは、キッチンペーパーで油をふき取って、一口サイズにきる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、厚揚げをいためる。いたまったら、小松菜をいれて、ちょっとしなっとなったら、Aをいれていためる。
  3. 3 全体的にいたまったら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違う味にしてみたかったから。

  • レシピID:1560000170
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 節約 小松菜 厚揚げ
料理名
野菜炒め
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る