イキイキ鳥そぼろ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1束
- 鳥ひき肉 150g
- ニンニク 1かけ
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
水菜を5センチの長さに切っておく。
ニンニクはみじん切り。 - 2 フライパンに油をひき、ニンニクを炒め香りがしてきたら塩を加える。
- 3 鳥ひき肉を炒め、色がついてきたら水菜を茎の部分,そして葉の部分を加えて炒め、こしょうで味付けをする。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と鳥そぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません