野菜たっぷり、ヘルシーミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて、みじん切りにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイル大匙3ほど入れ、ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリを炒め、ひき肉を入れ炒めめる。
- 3 ひき肉に火が通ったら、残りの野菜を入れ、塩・コショウをして更に火を通す。
- 4 3のフライパンに、ワイン・トマト缶・ケチャップ・ローリエ・水100ccを加え、焦げやすいので注意して、20分ほど煮詰める。
- 5 最後に、味を見て、塩・コショウで整え、隠し味に醤油を加え、ミートソースの出来上がり。甘めが好みなら砂糖で調節する。
きっかけ
お気に入りの、自慢料理です
おいしくなるコツ
今回、スパゲティーは、オリーブオイルとニンニクで炒め、パセリを振りました。 この分量だと、4人では余ると思いますが、トーストに合わせたり、プレーンオムレツのソースにしたり出来るので、我が家ではたくさん作ります。
- レシピID:1560000027
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース スパゲティー
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