ブリ照り丼 レシピ・作り方

ブリ照り丼
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
いつもとちょっと変えて蒲焼風にしてます。写真は焼いたネギとちくわを加えてます

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備 ブリはビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく、調味料はボールに全て混ぜておく
  2. 2 フライパンに油をひいて少し弱目の中火で両面に焼き目がつくくらい焼く
  3. 3 タレを入れて煮絡める
  4. 4 丼に盛り付けてタレをかけて完成です。

きっかけ

いつものブリ照りをちょっと変えてみたくて

おいしくなるコツ

ネギとちくわは先に焼いておいてタレを入れるタイミングでフライパンに戻しました。目玉焼きとかも合うと思います。

  • レシピID:1550021964
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る