ひじきの煮物(人参、油揚げ、枝豆) レシピ・作り方

ひじきの煮物(人参、油揚げ、枝豆)
  • 約15分
hinamam
hinamam
切って煮るだけ♪15分で完成!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍むき枝豆 20g
  • ●水 100ml
  • ●醤油、みりん 各大1
  • ●砂糖 大1/2
  • ●だしの素 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してよく水気を絞っておく。

    人参は細切りに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    ひじき、人参、油揚げを1~2分炒める。

    ●を加えて汁気がなくなるまで7~8分煮る
    枝豆も加えて1~2分煮たら完成!

きっかけ

ほっこり和食

  • レシピID:1550021794
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る