鶏ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
ちょっとの材料でできます

材料(4人分)

  • 3合
  • *水 米3合分
  • *小揚げ 1枚
  • *ごぼう 50g
  • *人参 50g
  • *鶏胸肉 150g
  • *醤油 大さじ2
  • *麺つゆ(5倍濃縮) 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を揃えます
  2. 2 米をといで30分から1時間浸しておきます
  3. 3 ごぼうはささがき、人参と小揚げは千切り、こんにゃくと鶏胸肉は細切りにします
  4. 4 2に*と水を
    入れて炊飯器で炊きます

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ材料があったからです

おいしくなるコツ

洗ったお米を30分以上水に浸すことです

  • レシピID:1550021723
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏飯
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る