なすのビール漬け レシピ・作り方
材料(那須1k分人分)
- 那須 1k
- ミョウバン 大さじ1
- 塩 60g
- 砂糖 180g
- ビール 150c c
作り方
-
1
ナスを綺麗に水洗いします
トゲには気を付けて下さい - 2 漬け物袋になす、ミョウバン、塩を入れて良く混ぜます
-
3
2に砂糖、ビールを入れて軽く混ぜて袋の口を閉めて、重石をして常温で2.3日置きます
※夏場の暑い日が続くようでしたら冷蔵庫の中に置きます -
4
1日に1回ナスを上下します
小さいなすなら1日くらいで食べれます - 5 漬かったら汁ごと冷蔵庫で保管します
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきちゃんとあそぼ
日々の料理やお菓子などを作っています❣️
良かったら見てください^_^
https://room.rakuten.co.jp/room_7b986c0b86/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)