なすのビール漬け レシピ・作り方

なすのビール漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
冷凍して、自然解凍でも美味しくいただけます

材料(那須1k分人分)

  • 那須 1k
  • ミョウバン 大さじ1
  • 60g
  • 砂糖 180g
  • ビール 150c c

作り方

  1. 1 ナスを綺麗に水洗いします
    トゲには気を付けて下さい
  2. 2 漬け物袋になす、ミョウバン、塩を入れて良く混ぜます
  3. 3 2に砂糖、ビールを入れて軽く混ぜて袋の口を閉めて、重石をして常温で2.3日置きます
    ※夏場の暑い日が続くようでしたら冷蔵庫の中に置きます
  4. 4 1日に1回ナスを上下します
    小さいなすなら1日くらいで食べれます
  5. 5 漬かったら汁ごと冷蔵庫で保管します

きっかけ

家庭菜園で沢山ナスが穫れたので漬けました

おいしくなるコツ

1日最低1回は様子をみて上下させることです

  • レシピID:1550021672
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物なす全般
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る