炊飯器 de 手羽先と大根の柔らか煮 レシピ・作り方

炊飯器 de 手羽先と大根の柔らか煮
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
お酢が効いた!ホロリッ手羽先&トロリッ大根

材料(2人分)

  • ◎手羽先 6本
  • ◎大根 6㌢
  • ☆砂糖、醤油 各50ml
  • ☆酢、酒+水 各30ml+300ml

作り方

  1. 1 ◎手羽先と大根は2㌢幅に輪切りを半分に切り下拵えします。
  2. 2 炊飯器に☆調味料と大根の上に手羽先を並べて通常のご飯炊きでスイッチオンします。
  3. 3 炊き上げ40分でスイッチオフになれば全体を混ぜてたれを絡めて味が馴染むまで蓋をしたまま冷まして出来上がりです。

きっかけ

柔らかく仕上げました

  • レシピID:1550021612
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る