トマトとレタスの簡単スープ冷やしうどん❅࿉ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍讃岐うどん 2玉
- 【スープ】
- ★うどんだし+麺つゆ+醤油 400ml+大さじ2+大さじ2
- 【トッピング】
- ♧薄焼き玉子の千切り 2枚(卵1+砂糖大さじ1)
- ♧鶏ささみのサラダ 1枚をほぐしたもの
- ♧トマト、レタス、キムチ 1個、1枚、大さじ2
- ♧茄子のお浸し作り置き 4切れ
作り方
- 1 ◎冷凍讃岐うどん(太麺)を水洗いする。レンジ2分で温め、流水でしめて皿に敷きます。
- 2 ★スープを鍋で温め、鶏ささみを茹でてほぐす。スープは冷やす。
- 3 ♧具材を食べやすく切って盛付ます。★スープをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません