小松菜とひじきの甘辛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(豚ひき肉or鶏ひき肉) 150g
- 乾燥ひじき 7g
- 人参 1/3本
- 小松菜 1/2袋
- ●醤油、酒、みりん 各大1
- ●砂糖 大1/2
- ●だしの素 小1
- ●水 1/2カップ(100ml)
- ごま油 大1/2
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
人参は千切り、小松菜は3~5cm幅のざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
ひき肉な色が変わったら水気をよく切ったひじきと人参を加えてサッと炒める。
●を加えて汁気が少し残る位まで5~7分ほど煮る。 - 3 小松菜を加えてしんなりしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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3 件
つくったよレポート(3件)
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johnny_bean2024/06/26 20:22不慣れなひじき、どうせなら具だくさんがいいなと持ってる食材で検索し貴レに辿り着きました。ムネドリさん使用で冷めても…いや冷ますがマストな冷たい小鉢できましたゴ様
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c.bunny2024/03/10 09:10おいしくて、体にも良さそうですね!
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まどぷん2023/05/26 16:31おいしくできました!