小松菜とひじきの甘辛そぼろ レシピ・作り方

小松菜とひじきの甘辛そぼろ
  • 約15分
hinamam
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栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しておく。
    人参は千切り、小松菜は3~5cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しひき肉を炒める。
    ひき肉な色が変わったら水気をよく切ったひじきと人参を加えてサッと炒める。

    ●を加えて汁気が少し残る位まで5~7分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えてしんなりしたら完成!

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1550021431
  • 公開日:2023/05/14
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小松菜
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つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/06/26 20:22
    小松菜とひじきの甘辛そぼろ
    不慣れなひじき、どうせなら具だくさんがいいなと持ってる食材で検索し貴レに辿り着きました。ムネドリさん使用で冷めても…いや冷ますがマストな冷たい小鉢できましたゴ様
  • c.bunny
    c.bunny
    2024/03/10 09:10
    小松菜とひじきの甘辛そぼろ
    おいしくて、体にも良さそうですね!
  • まどぷん
    まどぷん
    2023/05/26 16:31
    小松菜とひじきの甘辛そぼろ
    おいしくできました!

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