和風☆鮭餅トースト レシピ・作り方

和風☆鮭餅トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ココ12
ココ12
洋風になりやすいトーストを鮭フレークとお餅、海苔を使って和風テイストにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は一口大に切り(今回は棒状のお餅を5等分にしました)、味付け海苔もちぎっておく。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗りトーストする。
  3. 3 マヨネーズの上に鮭フレーク、お餅を乗せてさらにトーストする。
  4. 4 最後に海苔をふりかける。

きっかけ

洋風になりやすいトーストを自宅にあるものを使い、和風な感じを味わいたかった為。

おいしくなるコツ

食パンにマヨネーズを塗ってトーストしておくことで塩味だけでなく、マヨネーズのまろやかさも楽しめます。

  • レシピID:1550021377
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鮭餅トースト
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る