コーン入りさつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
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1
具材を作っていきます
フライパンを熱したら
豚ひき肉を入れ
途中*塩コショウして
炒めます
豚ひき肉が炒まったら
みじん切りした玉ねぎ
→コーンの順に入れて
炒めます
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2
1が炒まったら
●を入れ煮詰めて
いきます
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3
煮汁がなくなったら
火をとめ、冷まして
おきます
具材のできあがり
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4
さつまいもは、皮を
むき、小さくカット
して、耐熱ボウルに
入れ、軽くラップを
かけて、レンジで
加熱し、潰します
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5
4に3を入れ、
混ぜ合わせます
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6
5を8等分の大きさ
に形成していきます
(お弁当用冷凍ミニハン
バーグの大きさぐらい)
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7
6に、小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に衣を
つけていきます
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8
7を揚げ油で
揚げていきます
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9
衣がカラリと
きつね色に揚がった
ら、できあがり
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10
味がしっかりついて
いるので、そのまま
でも美味しいです
きっかけ
半端で残っていたさつまいもを使い切る為、コーンを入れ、具材多めでかさましして、コロッケにしました
おいしくなるコツ
さつまいもの量を増やしてもOKです
- レシピID:1550021299
- 公開日:2023/04/02
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