シャキシャキ食感☆豚ひき肉と小松菜炒め レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆豚ひき肉と小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ココ12
ココ12
カルシウムや鉄分も補える小松菜を使ってササッともう一品簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程の長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、豚ひき肉とおろししょうがを入れて炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れ、小松菜がしんなりしてきたら 酒、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。

きっかけ

小松菜が安く売っていた為、もう一品簡単にできるものを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎の部分の食感が残る程度に炒めるとシャキシャキ感が増します。

  • レシピID:1550021288
  • 公開日:2023/03/19
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カテゴリ
小松菜
料理名
豚ひき肉と小松菜炒め
ココ12
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