西京風味噌チキン レシピ・作り方

西京風味噌チキン
  • 約30分
hinamam
hinamam
調味料に浸けて焼くだけ!
写真は丼にしました

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉) 1枚
  • ●みりん 大3
  • ●味噌、砂糖、マヨネーズ 各大2ずつ
  • ●醤油、酒 各大1ずつ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 保存袋に●を加えよく混ぜる。

    一口大に切った鶏肉を入れ、全体に馴染ませて冷蔵庫で1日漬ける!
  2. 2 フライパンに油を引き両面こんがり焼いたら完成!

きっかけ

胸肉でも美味しいです◎

  • レシピID:1550021264
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/24 22:07
    西京風味噌チキン
    本日のメインに♪とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る