豆苗と卵とツナ缶で春色パスタ レシピ・作り方

豆苗と卵とツナ缶で春色パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
刻みのりをのせて和風味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    パスタは、*を入れた
    お湯(分量外)で
    茹でる

    豆苗は2等分に
    カット

    卵は、溶いておく
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイルを
    入れ、1の豆苗を
    炒める
  3. 3 途中、塩コショウ
    を全体にふりかける
  4. 4 3に1の溶き卵を
    まわし入れる
  5. 5 4の溶き卵が
    半熟状態になったら
    1の茹であがった
    パスタを入れます
  6. 6 5にツナ缶1/2量を入れる
  7. 7 6をいっきに
    絡め炒める
  8. 8 7にだし醤油を
    まわしかけ
    サッと炒めたら
    できあがり
  9. 9 お皿に盛り付け
    上に刻みのりを
    のせたら完成

きっかけ

昼食にパパッと簡単に作りました

おいしくなるコツ

白ごまもたっぷりかけてもいいですね

  • レシピID:1550021225
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ海苔炒り卵とうみょう(豆苗)ツナパスタ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る