ちくわとチーズのトッピングサラダ レシピ・作り方
![ちくわとチーズのトッピングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eecbc2c8e18c68f2d61f679b97b368e3abf0247f.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1個
- かつお節 少々
- サニーレタス 2枚
- 水菜 1株(小)
- マヨネーズ お好み
- 和風ドレッシング(市販品) お好み
作り方
-
1
ちくわは、横に2等分
したら、縦に細切り
ベビーチーズは、縦に
2等分したら、横に
薄くカット
サニーレタスは
食べやすい大きさに
ちぎる
水菜は5cmにカット -
2
お皿に1のサニーレタ
スと水菜を盛り付け
次に1のちくわを散ら
し、その上に1のベビー
チーズをのせ最後に
かつお節を散らして
できあがり
お好みでマヨや
ドレッシングで
どうぞ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/24 10:39ちくわとチーズトッピングいいですね♡おいしかったです♪