残ったタコのお刺身と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
大根は皮をむいて
1cm幅のイチョウ切り
にする -
3
鍋に2の大根と●を
入れ、落とし蓋をして
煮ていきます -
4
大根が柔らかく
なったら、たこの
お刺身を入れ、さらに
煮ていきます -
5
たこにも味がしみたら
できあがり
お好みでからしを
つけても美味しい
です
きっかけ
たこのお刺身が残ってしまったので
おいしくなるコツ
大根は、強火で煮てしまうと柔らかくなる前に 煮汁が減ってしまうので中火弱でコトコトと 煮ると良いです、もしくわ 前もって大根をカットしたあとレンジで柔らかくして おくと、早く味がしみます
- レシピID:1550021077
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません