残ったタコのお刺身と大根の煮物 レシピ・作り方

残ったタコのお刺身と大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
おでん風の味付けで煮ました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 大根は皮をむいて
    1cm幅のイチョウ切り
    にする
  3. 3 鍋に2の大根と●を
    入れ、落とし蓋をして
    煮ていきます
  4. 4 大根が柔らかく
    なったら、たこの
    お刺身を入れ、さらに
    煮ていきます
  5. 5 たこにも味がしみたら
    できあがり

    お好みでからしを
    つけても美味しい
    です

きっかけ

たこのお刺身が残ってしまったので

おいしくなるコツ

大根は、強火で煮てしまうと柔らかくなる前に 煮汁が減ってしまうので中火弱でコトコトと 煮ると良いです、もしくわ 前もって大根をカットしたあとレンジで柔らかくして おくと、早く味がしみます

  • レシピID:1550021077
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物おでん大根大根の煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る