鍋にタコ入りすり身団子 レシピ・作り方

鍋にタコ入りすり身団子
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ぷりぷりたこが美味しいです♪

材料(3人分)

  • たらのすり身 1パック(177g)
  • 茹でたこ 1パック(71g)
  • 小ネギ 10g
  • 細竹の子(水煮) 15g
  • ●塩 小さじ1/5
  • ●あごだし醤油 小さじ1/2
  • ●味の素 3振り

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 茹でタコを
    小さくサイコロ状
    にカットする
  3. 3 ボウルにたらの
    すり身、2のたこ
    小ネギ、みじん切り
    した細竹の子、●を
    入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 混ぜ合わさった3を
    大きなスプーンを
    2本使ってひと口だい
    の団子の形に形成する
  5. 5 沸騰した鍋つゆ(分量外)
    に4を1個できるたび
    投入していきます

    浮き上がり火が
    通ったらタコ入り
    すり身団子の
    できあがり
  6. 6 あとは、野菜等(分量外)
    入れて鍋ができます
  7. 7 タコ入りすり身
    団子ぷりぷりで
    美味しいです

きっかけ

ぷりぷりタコを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

コーンを入れても美味しそうです

  • レシピID:1550021052
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんごたら万能ねぎたけのこたこ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る