鍋にタコ入りすり身団子 レシピ・作り方
![鍋にタコ入りすり身団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812f3cde9ff9cbbe375365783826e570bd9653f0.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- たらのすり身 1パック(177g)
- 茹でたこ 1パック(71g)
- 小ネギ 10g
- 細竹の子(水煮) 15g
- ●塩 小さじ1/5
- ●あごだし醤油 小さじ1/2
- ●味の素 3振り
作り方
-
1
材料準備
-
2
茹でタコを
小さくサイコロ状
にカットする -
3
ボウルにたらの
すり身、2のたこ
小ネギ、みじん切り
した細竹の子、●を
入れ、混ぜ合わせる -
4
混ぜ合わさった3を
大きなスプーンを
2本使ってひと口だい
の団子の形に形成する -
5
沸騰した鍋つゆ(分量外)
に4を1個できるたび
投入していきます
浮き上がり火が
通ったらタコ入り
すり身団子の
できあがり -
6
あとは、野菜等(分量外)
入れて鍋ができます -
7
タコ入りすり身
団子ぷりぷりで
美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません