「簡単なのに本格」玉ねぎトロトロつゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
玉ねぎは1cm幅の
串切り
牛肉は食べやすい
大きさにカット -
3
フライパンに●を
入れ、沸騰させる -
4
3が沸騰したら
2を入れ、煮詰める -
5
玉ねぎがクタクタに
なり、煮汁も半分に
なったら火を止め
できあがり -
6
器に温かいご飯を
入れ、そこに5を
盛り付け、紅生姜
を添えて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Anoa2024/04/11 18:41ひよこピッピちゃん、こんばんは〜♪
私も煮物系も結構フライパンで作る派です❣笑
玉ねぎとろとろ〜♡
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ♬ -
tonton222023/02/14 12:58玉ねぎトロトロ美味しくいただきました〜(*´꒳`*)
素敵レシピごちそうさまです♡
86の義母の食事は介護宅配食に頼っておりまするピッピさんを見習わねばです。 -
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/01/04 19:14美味しくいただきました!