野菜あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り
白菜(青い部分)
キャベツは食べやすい
大きさにカット
玉ねぎ、人参
細切り
ニラは5cm幅に
カット -
2
フライパンに米油を
入れ豚肉を炒める
途中塩コショウする
炒まったら、玉ねぎ
人参細切り竹の子
キャベツ白菜にらと
入れて炒める -
3
2が炒まったら
●を入れ、煮る -
4
具材が煮えたら
水溶き片栗粉を
回し入れ
とろみをつける -
5
とろみがついたら
火を止めておく
野菜あんかけの
できあがり -
6
器に付属の液体スープ
の素を入れ、袋記載の
1人前の熱湯を注ぎ
そこにお好みの固さに
茹でた麺をしっかり湯切り
して入れる -
7
6の真ん中に
5をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件