アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ レシピ・作り方

アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ
  • 約15分
Daisy☆
Daisy☆
粉末ソースをウスターソースで溶かして入れる事で、コクが出てさらに美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、もやしはヒゲ根を取る。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 添付の粉末ソース(3袋)はウスターソースで溶いておく。
  4. 4 フライパンに油をひかず、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5 にんじん、もやしを加え、よく炒める。
  6. 6 めんと水(適量)を加え、ほぐしながら炒める。
  7. 7 溶いておいたソースを加え、よく混ぜる。
  8. 8 お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

粉末ソースだけでは味が薄くなるので、ウスターソースを入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、青のり、紅生姜を添えて下さい。

  • レシピID:1550021014
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんもやし簡単夕食アレンジ焼きそば
Daisy☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2023/01/01 13:06
    アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ
    マヨネーズもたっぷりでこってり美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様です!
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/24 14:24
    アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ
    美味しかったです♡
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る