アレンジで美味しい 昔ながらのソース焼きそばさ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉 150g〜200g
- もやし 1袋
- にんじん 1/2個
- 焼きそば(粉末ソース付き) 3人前
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 にんじんは細切りにし、もやしはヒゲ根を取る。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 添付の粉末ソース(3袋)はウスターソースで溶いておく。
- 4 フライパンに油をひかず、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
- 5 にんじん、もやしを加え、よく炒める。
- 6 めんと水(適量)を加え、ほぐしながら炒める。
- 7 溶いておいたソースを加え、よく混ぜる。
- 8 お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
粉末ソースだけでは味が薄くなるので、ウスターソースを入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、青のり、紅生姜を添えて下さい。
- レシピID:1550021014
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件