ホッキ貝のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッキ貝の身(下処理済み) 4個分
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 甘らっきょうタルタルソース(レシピ有り) お好み量
- 醤油 お好み量
- とんかつソース お好み
作り方
-
1
下処理済みのホッキ
の身をそれぞれ
半分にカットする -
2
1を小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に衣を
つける -
3
2を170℃の揚げ油
に入れ、揚げていく
衣が薄めのきつね色に
なったらできあがり -
4
お皿に盛り付け
完成
(今回はアスパラも
一緒に揚げました) -
5
お好みで
タルタルソースに
醤油をかけたもの
につけて食べても
美味しいです
また、とんかつ
ソースも合います
美味しいです
きっかけ
ホッキ貝の料理の中で大好きな食べ方 ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー
おいしくなるコツ
揚げすぎないこと、パン粉が薄め(明るめ)の きつね色でok〜
- レシピID:1550020965
- 公開日:2022/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません