ハンバーグのタネにもやし入りジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハンバーグのタネ 260g
- もやし 70g
- とんかつソース 大さじ1
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 材料準備
-
2
ボウルにハンバーグ
のタネと1cm幅に
カットしたもやしと
とんかつソースを
入れて混ぜ合わせる -
3
2を約60gの大きさ
でメンチカツの
形に形成する
6個できました -
4
3を小麦粉→溶き卵
→パン粉の順に
衣をつける -
5
4を揚げ油170℃
に温め、火を中弱火
にした揚げ油に入れ
ゆっくりとあげていく
(中まで火を通す)
両面きつね色に
揚がったらok -
6
5をお皿に
盛り付けたら
完成
きっかけ
前日ハンバーグを作り(レシピ有り)残った タネにもやしをかさましして作りました
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいですが お好みで、お醤油やソースをかけても美味しいです
- レシピID:1550020951
- 公開日:2022/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みました♪