大葉の天ぷら レシピ・作り方

大葉の天ぷら
  • 約15分
hinamam
hinamam
あると嬉しい大葉の天ぷら

材料(1~2人分)

  • 大葉 3~4枚
  • 天ぷら粉 20g
  • 炭酸水 20ml~(天ぷら粉に表記通り)

作り方

  1. 1 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
    (ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
  2. 2 そこに大葉をくぐらせ、
    160度位に熱した油でカラッと揚げて完成!

きっかけ

炭酸水で作るとサクサクで美味しいです!

  • レシピID:1550020944
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る