かぼちゃもち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮付きの
まま小さくカットし
耐熱ボウルに入れ
ふんわりラップしたら
レンジ600wで6分
加熱して、潰していく -
2
1に片栗粉を入れて
混ぜて練り合わせる -
3
ラップの上に2を
置き、ラップを包み
ながら形を棒状に
していく -
4
棒状になったら
ラップをピッタリと
閉じて、しばらく
置いておく -
5
《たれ》を作る
小鍋に●を入れ
三温糖が溶けて
煮えたら、水溶き
片栗粉を入れ
トロミがついたら
できあがり -
6
4のラップを開いて
かぼちゃを1.5cm幅に
カットする -
7
フライパンにマーガリン
を入れ、6を両面焼いて
いく -
8
焼いてる間は
蓋をして蒸し焼き
焼き目がついたら
ok〜 -
9
焼けたら、皿に盛り付け
5のたれをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/29 14:45ひよこピッピさん♪ヘルシーで嬉しいおやつですね!かぼちゃがもちもちになり、とっても美味しかったです♪タレも合っていて良かったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
皮ごと潰しました♪