しらす入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
にらは5cm幅に
カット
たまごは器に
割り入れ溶いて
おく -
2
フライパンに米油を
入れ、1の溶き卵を
ふんわりと半熟状態
に炒めて別皿に
取り出しておく -
3
2の卵を取り出した
フライパンに再度
米油を入れ、1のニラ
をサッと軽く炒めたら
しらすを入れ、香味
ペーストも入れて
混ぜ合わせる -
4
3に2の卵を戻し
入れて、サッと
和えたら
できあがり -
5
お皿に盛り付け
白ごまをふったら
完成 -
6
使用した調味料
CookDo
「香味ペースト」
120g
きっかけ
香味ペーストを買ったので しらすを加えてみた
おいしくなるコツ
にらを炒めたら後はあっという間の作業です しらすに塩味があるので、香味ペーストの 量は、お好みに調整して下さい
- レシピID:1550020796
- 公開日:2022/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/03/21 11:31こんにちは♪
水菜ですがランチに美味しくいただきました✨
今日も素敵なレシピごちそうさまでした(^ ^)