コロコロじゃがいも入り鮭のホイル焼き レシピ・作り方

コロコロじゃがいも入り鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
簡単鮭のホイル焼きにじゃがいもを入れてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    えのきは石づきを
    とり、バラバラに
    ほぐす

    玉ねぎは薄く
    スライス
  2. 2 生鮭はあばらの骨を
    削ぎ取る
  3. 3 じゃがいもは皮を
    むいて、小さく
    サイコロ状にカット
    して、耐熱ボウルに
    入れ、かるくラップを
    してレンジ600wで
    2分加熱しておきます
  4. 4 1人分の作り方

    アルミホイルを包める
    大きさにカットして
    広げる
        ↓
    アルミホイルの真ん中
    にマーガリン2ぬり
    オリーブオイルをかけ
    塩コショウ少々ふる
  5. 5 そこに1の玉ねぎ少々
    おき、2の鮭1切れ置き 
    塩コショウ少々ふる
        ↓
    その上に1の玉ねぎと
    えのきをのせ
    マヨネーズをかける
        ↓
    その上に3のじゃがいも
    を散らす
  6. 6 コンソメ顆粒少々
    ふりかけ、とけるチーズ
    とブラックペッパーを
    かける
       ↓
    アルミホイルを包む
  7. 7 同じものをもう一つ
    作り、2個できる
  8. 8 7をフライパンに
    並べ、蓋して
    空蒸しをする
    中弱火で12〜15分
    火にかけて
    できあがり
  9. 9 じゃがいもはレンジ
    で加熱しているので
    できあがり充分やわ
    らかくて美味しいです

きっかけ

「じゃがいも」キャンペーン 鮭とじゃがいも美味しいかなと思い入れてみた とっても美味しかった

おいしくなるコツ

味加減はそのままで充分ですが お好みでお醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1550020756
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭のホイル焼き玉ねぎえのき生鮭
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る