コロコロじゃがいも入り鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料準備
えのきは石づきを
とり、バラバラに
ほぐす
玉ねぎは薄く
スライス -
2
生鮭はあばらの骨を
削ぎ取る -
3
じゃがいもは皮を
むいて、小さく
サイコロ状にカット
して、耐熱ボウルに
入れ、かるくラップを
してレンジ600wで
2分加熱しておきます -
4
1人分の作り方
アルミホイルを包める
大きさにカットして
広げる
↓
アルミホイルの真ん中
にマーガリン2ぬり
オリーブオイルをかけ
塩コショウ少々ふる -
5
そこに1の玉ねぎ少々
おき、2の鮭1切れ置き
塩コショウ少々ふる
↓
その上に1の玉ねぎと
えのきをのせ
マヨネーズをかける
↓
その上に3のじゃがいも
を散らす -
6
コンソメ顆粒少々
ふりかけ、とけるチーズ
とブラックペッパーを
かける
↓
アルミホイルを包む -
7
同じものをもう一つ
作り、2個できる -
8
7をフライパンに
並べ、蓋して
空蒸しをする
中弱火で12〜15分
火にかけて
できあがり -
9
じゃがいもはレンジ
で加熱しているので
できあがり充分やわ
らかくて美味しいです
きっかけ
「じゃがいも」キャンペーン 鮭とじゃがいも美味しいかなと思い入れてみた とっても美味しかった
おいしくなるコツ
味加減はそのままで充分ですが お好みでお醤油をかけても美味しいです
- レシピID:1550020756
- 公開日:2022/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません