とうもろこしご飯に牛タンのせおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこしご飯(レシピ有り) 1膳
- *牛タン 1切れ
- *塩コショウ 少々
- *こめ油 少々
作り方
-
1
フライパンに*こめ油を
入れ、あたたまったら
*牛タンを入れ
*塩コショウをふって
焼いておく -
2
ラップにとうもろこし
ご飯を入れ、おにぎりの
形ににぎったら
ラップを開き1の*牛タン
をのせ、再度ラップを閉じ
おにぎりの形に握ったら
できあがり
きっかけ
根こんぶだしで炊いたとうもろこしご飯(レシピ有り) を作ったので 焼き肉で残った牛タンを1枚しっけい笑 おにぎりレパートリー
- レシピID:1550020645
- 公開日:2022/08/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/08/31 20:56ひよこピッピちゃん(^^)上手いに決まってますね。≧ω≦)ノとうもろこしご飯にお肉で美味しかったですo(^▽^)oリピにポチ(≧∇≦*いつもありがとうございます