年1000個唐揚げを作る主婦の最強の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉に味をつけます。生姜を擦りながら入れ、酒大さじ1醤油大さじ3を入れます。
-
2
味付けたお肉を混ぜます。
混ぜたら、フォークでプスプス刺します。 -
3
味付けたお肉を混ぜます。
混ぜたら、フォークでプスプス刺します。
調味料を馴染ませるために10分から10時間冷蔵庫で寝かせます。 - 4 汁気を切ったお肉に片栗粉をまぶします。
- 5 中火で大体2分半ほど片面ずつ揚げて両面で5分くらい揚げています。カリッと中はジューシーにするにはたっぷりの油で揚げることがベストです。
- 6 揚げ終わったら、バットに置きしっかり油を落としましょう。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
天才なので気がついたら、美味しい唐揚げを作っていました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす前に汁気を切る。たっぷり油で揚げる。 お姉さんとのお約束だよ。
- レシピID:1550020617
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/07/29 12:31美味しかったです。