せいろで簡単!豆苗の肉巻き レシピ・作り方

せいろで簡単!豆苗の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
まちこの暮らし
まちこの暮らし
超絶簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 せいろにクッキングシートを乗せる。
    サイズにあってないのは許せ。
  2. 2 お肉を豆苗に巻きながらせいろに詰めていきます。
  3. 3 沸騰したお湯の上に乗せ5分程蒸します。
  4. 4 せいろをお皿の上に乗せ、ポン酢を浸けていただきます。

きっかけ

しゃぶしゃぶしなくても、巻いて蒸せば良いのでは?と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

お肉は薄切りが良いです。

  • レシピID:1550020611
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理肉巻き
まちこの暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る