米牛肩ロースステーキ丼☆オクラ☆生姜茗荷の甘酢添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉を2cm角にキッチンハサミで切り牛脂で外側にじゅうぶん火を通して焼き ご飯をいれる。肉に塩胡椒とソースをかける。
- 2 ソースが温まったらライスを下に肉を上へお椀にセット。オクラ☆生姜の甘酢☆茗荷の甘酢のつくりおき野菜を添えてできあがり。
きっかけ
つくりおき野菜で時短レシピ 夏バテ予防にガッツリ丼ぶり
おいしくなるコツ
フライパンにのこりがちな肉汁と牛脂をライスに炒める
- レシピID:1550020523
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません