米牛肩ロースステーキ丼☆オクラ☆生姜茗荷の甘酢添え レシピ・作り方

米牛肩ロースステーキ丼☆オクラ☆生姜茗荷の甘酢添え
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
厚み2cmのメガステーキ肉を100g218円でした!

材料(1人分)

  • 米牛肩ロース肉 150g
  • 国産牛脂 1こ
  • 塩胡椒 少々
  • ガーリックステーキソース 適量
  • オクラ 2こ
  • 生姜の甘酢 ひとつまみ
  • 茗荷の甘酢 ひとつまみ
  • ご飯 お椀1杯

作り方

  1. 1 お肉を2cm角にキッチンハサミで切り牛脂で外側にじゅうぶん火を通して焼き ご飯をいれる。肉に塩胡椒とソースをかける。
  2. 2 ソースが温まったらライスを下に肉を上へお椀にセット。オクラ☆生姜の甘酢☆茗荷の甘酢のつくりおき野菜を添えてできあがり。

きっかけ

つくりおき野菜で時短レシピ 夏バテ予防にガッツリ丼ぶり

おいしくなるコツ

フライパンにのこりがちな肉汁と牛脂をライスに炒める

  • レシピID:1550020523
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ丼
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る