いんげん豆☆パセリ☆deサラダのつくりおき レシピ・作り方

いんげん豆☆パセリ☆deサラダのつくりおき
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
冷蔵庫につくりおきしたらモルだけ

材料(2人分)

  • いんげん豆 1袋10〜20本
  • パセリ 1本
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんを熱湯に5分つける
  2. 2 湯からとりだして、半分の長さに切るとタッパーにとる。
  3. 3 1の残り湯でパセリをあらうとタッパーにいれる。
    調味料をいれてふたをする。
  4. 4 冷蔵庫につくりおきで3日で消費

    食べるときはそのまま添えたり分量外で胡麻和えの素で和えたり。

きっかけ

晩酌やソテーに添えたくて

  • レシピID:1550020500
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る