お昼に簡単♪天かす入りふわふわ卵とじうどん レシピ・作り方

お昼に簡単♪天かす入りふわふわ卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
天かすが入るととってもコクが出て
卵がとっても美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 天かす 大さじ2
  • 冷凍うどん 1人前
  • 刻みネギ 少々
  • 《汁》
  • ●水 300cc
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●味の素 2振り
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 材料準備
  2. 2 卵2個、器に
    割り入れ
    溶いて置く
  3. 3 冷凍うどんは
    温めて器に入れ
    ておく
  4. 4 《汁》を作る

    小鍋に●を入れて
    沸かす
  5. 5 4が沸騰したら
    天かすを入れ
    2の溶き卵を
    流し込む
  6. 6 卵がふわふわと
    なったらできあがり
  7. 7 3のうどんに
    6をかけ入れ
    刻みネギを
    散らして完成

きっかけ

昼食に簡単卵とじうどんを作りました 「たまご2個」キャンペーン

おいしくなるコツ

お好みで一味、七味をどうぞ

  • レシピID:1550020371
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ昼食の献立(昼ごはん)天ぷらアレンジうどん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る