うどの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど新芽 2本
- ●小麦粉 60g
- ●炭酸水(無) 100cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
うどの根元切り口
部分の厚皮などを
剥き取る
きれいに洗い
食べやすい大きさ
に切り分ける -
2
ボウルに●を入れ
衣を作る -
3
揚げ油をあたため
たら、1のうどに
2の●衣をつけ
揚げ油に入れて
揚げていく
カラリと揚がったら
できあがり
きっかけ
主人が採ってきました さっそく天ぷらでいただきました
おいしくなるコツ
我が家は、マヨネーズと一味、ポン酢などに つけて食べるのが好きです
- レシピID:1550020359
- 公開日:2022/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2022/05/30 05:59うどの芽です
美味しくいただきました
レシピありがとうございました
やっぱり天ぷらが1番♪