うどの天ぷら レシピ・作り方

うどの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
主人が採ってきた山菜♪
やっぱり天ぷらが1番♪

材料(2人分)

  • うど新芽 2本
  • ●小麦粉 60g
  • ●炭酸水(無) 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うどの根元切り口
    部分の厚皮などを
    剥き取る

    きれいに洗い
    食べやすい大きさ
    に切り分ける
  2. 2 ボウルに●を入れ
    衣を作る
  3. 3 揚げ油をあたため
    たら、1のうどに
    2の●衣をつけ
    揚げ油に入れて
    揚げていく

    カラリと揚がったら
    できあがり

きっかけ

主人が採ってきました さっそく天ぷらでいただきました

おいしくなるコツ

我が家は、マヨネーズと一味、ポン酢などに つけて食べるのが好きです

  • レシピID:1550020359
  • 公開日:2022/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみポン酢マヨネーズ天ぷら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/05/30 05:59
    うどの天ぷら
    うどの芽です
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る