お椀でにゅーめん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ひやむぎは茹でて
おきます
お肉、えのき、
小揚げ、ひと口だい
にカットする -
2
鍋に水と豚肉を入れ
沸かします
沸騰してきたら
アクを取ります -
3
2に、カットした
小揚げとえのきを
入れ、●調味料を
加えて煮ていきます -
4
3が煮えたら
1の茹で済ひやむぎ
を入れて温め
お椀に盛り付け
刻みネギを散らし
てできあがり
きっかけ
夕食のお汁がわりにいつも作ります お汁が多く飲みたいので麺は少なめです
おいしくなるコツ
お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい レシピ「お椀でうどん」も有ります
- レシピID:1550020339
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません