お椀でにゅーめん レシピ・作り方

お椀でにゅーめん
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
夕食のお汁です♪

材料(3人分)

  • ひやむぎ(乾燥) 1束
  • 豚こま肉 70g
  • えのき 1/4袋
  • 小揚げ 1枚
  • 750cc
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●味の素 3振り
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ひやむぎは茹でて
    おきます

    お肉、えのき、
    小揚げ、ひと口だい
    にカットする
  2. 2 鍋に水と豚肉を入れ
    沸かします

    沸騰してきたら
    アクを取ります
  3. 3 2に、カットした
    小揚げとえのきを
    入れ、●調味料を
    加えて煮ていきます
  4. 4 3が煮えたら
    1の茹で済ひやむぎ
    を入れて温め
    お椀に盛り付け
    刻みネギを散らし
    てできあがり

きっかけ

夕食のお汁がわりにいつも作ります お汁が多く飲みたいので麺は少なめです

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい レシピ「お椀でうどん」も有ります

  • レシピID:1550020339
  • 公開日:2022/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る