お弁当用〜カニカマと小ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
使用したカニカマ
「ピァふぶき」 -
2
1個の形が太い
かたまりです -
3
卵に巻かさるよう
縦に3等分に裂いて
棒状にします -
4
器に卵、小ネギ
●調味料を入れ
溶きほぐします -
5
卵焼きフライパンを
あたため、米油入れたら
4の卵液を1/2量流し
込み均等の厚さに
広げたら
上から3cm下あたりに
3のカニカマを
横に3本つなげて並べ
それを巻いていきます -
6
5を巻いたら
残りの卵液を流し
込み、巻いて焼い
たらできあがり -
7
お好みの厚さに
カットして
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません