さっぱりヘルシー♪鶏ハムのおろしポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺す
- 2 1に◎を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く
-
3
鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
大根の皮をむき、おろす。 - 4 粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
鶏むね肉はよく購入し、よく冷凍保存してあり、色々と味付けを変えながら作っているので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♡
- レシピID:1550020251
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません