さっぱりヘルシー♪鶏ハムのおろしポン酢漬け レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪鶏ハムのおろしポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
レンジで簡単!さっぱりしていくらでも食べれます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮をとり、耐熱容器に入れフォークでブスブスと刺す
  2. 2 1に◎を入れふんわりラップをして、600wの電子レンジで3分加熱。鶏肉をひっくり返して再び3分加熱し、余熱で10分程置く
  3. 3 鶏肉をスライスし、再び容器に戻し粗熱をとる。
    大根の皮をむき、おろす。
  4. 4 粗熱がとれたら大根おろしを入れ、軽く混ぜたら完成!

きっかけ

鶏むね肉はよく購入し、よく冷凍保存してあり、色々と味付けを変えながら作っているので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♡

  • レシピID:1550020251
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る