トマトと手羽先とチーズのグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
グリルパンに
入れるので
手羽先の端先を
切り離します -
2
切り離した端先は
とっておきます
(スープと唐揚げ
にリメイクします) -
3
手羽先の裏表に
スパイスブレンドソルト
をふりかけます -
4
グリルパンに
3の手羽先を並べ
すき間にミニトマト
をおき、上から
オリーブオイルを
まわしかけます
魚焼きグリルに入れ
焼いていきます -
5
4がほぼほぼ焼けたら
とけるチーズを
のせて、再度焼きます
チーズがとけて
焼き目がついたら
できあがり -
6
5をそのまま
テーブルに
あつあつを
お食べ下さい -
7
使用したグリルパン
グリル活用角型パン
17cm×22cm
きっかけ
「トマト」キャンペーン
おいしくなるコツ
グリルパンで焼くとトマトやお肉がしっとり ジューシー柔らかいです とけるチーズはお好みでいっぱい入れても 美味しいです
- レシピID:1550020212
- 公開日:2022/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/02/17 21:15こんばんは(^-^)
夕食に作りました!
皮パリパリでとても美味しかったです♪
夫が絶賛してくれました♥️