きんきの旨味たっぷり鍋つゆ風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は小さく細切り
白菜は食べやすい
大きさにカット
椎茸は石づきを
とり、細切り
豆腐はサイの目
にカット -
2
鍋に1の豚肉、水を
入れ沸かします
沸いてきたらアクを
とり、きんきを入れ
●調味料を入れ
1の椎茸白菜を入れて
煮ていきます -
3
白菜の量が減り
煮えてきたら
1の豆腐を入れ
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り、きざみ
ネギを散らしたら
完成
きっかけ
先週、大きなきんき丸々1匹を主人がさばいて アラと身半分使って鍋を作りました その時残った身もう半分を冷凍してました それを使いました
おいしくなるコツ
食べる時は、きんきの小骨に気をつけて お食べ下さい
- レシピID:1550020194
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません