お弁当用〜鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚みを均等に
し、皮目に焼いた時に
縮まらないよう切り込み
を入れます -
2
1に塩コショウを
して片栗粉を
まぶします -
3
フライパン(卵焼き用)
に米油を入れ
2を皮面から焼いて
いきます -
4
鶏肉にほぼほぼ
火が通ったら
三温糖→酒→みりん
→醤油を入れて
煮絡めます
照りがでたら
できあがり -
5
←ちょっと目を離して
しまい焦がしちゃい
ました(^_^;)
皆さんは絶対焦がさない
で下さいね(汗)
食べやすい大きさに
カットをして
白ごまをふり
お弁当に詰めて
下さい
きっかけ
お弁当おかずレパートリー 「鶏」レパートリー
おいしくなるコツ
4の工程、調味料入れたら、火加減も注意しながら 焦がさないよう煮絡めて下さい (焦げたら苦いです…(>_<))
- レシピID:1550020169
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/05/12 19:03美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)